ゆとりライフ。

ゆとりライフ。

ゆとり世代に生まれた美容・健康オタクのブログ

砂糖を使った料理が苦手

あけましておめでとうございます。

今年もマイペースに「ゆとりライフ」を更新予定。

どうぞよろしくお願いします。

 

そんな新年、おせち料理を食べていると身体がずっしりしんどくなる私。

砂糖やみりんなど甘みを加えた料理が苦手なのが原因。

スポンサードリンク

 

甘いおかず料理が苦手

おせちだけに限らず、砂糖やみりんを使った甘みのある料理が苦手。

少量なら美味しいんだけど、連続して食べるとどうも身体がしんどくなる。

これらの料理って大体、砂糖とみりんが使われてて甘みがある料理。

普段から和食よりもイタリアンとか洋食が好きな私は、甘みがついたおかずが苦手です。

久しぶりに黒豆とか食べると美味しい〜って思うんだけど、少しで十分。

 

新年あけて3日目の今日は、目玉焼きとパン。

これが私にとってはホッとする味。

 

おかずに関しては、甘みよりも塩気。

甘みは、スイーツにしか要らない!

 

そんな感じで、今朝から普段の食生活に戻りました。

 

今年も美味しいものを食べながら健康で笑顔に溢れた一年にしたいなと思います。